加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

校本花开 馨香满怀 ——记泸县二中城北分校校本课程家长开放日活动

时间:2020-11-20 19:40:10  来源:  作者:

 

   以特色成就梦想,以课程拓展生命。泸县二中城北分校校本课程经过多年探索、扎实推进、有效整合真正做到了丰盈学生生命底色的开课初衷。为了让家长更全面地了解学校的办学理念和品牌特色,1120日,校本课程“家长开放日”活动隆重举行。下午1点左右,迎着冬日的暖阳,带着激动与好奇,学校几百名家长陆续地来到学校,期盼着一睹学校各校本课程的庐山真面目。

 

 

在各班志愿者的带领下,家长们有序地参观了学校的校本课程开展情况。校本课程任教老师均具备大学本科学历,同时具有相关的专业技术或能力特长,大多数为市县级优秀教师及副高级教师。“看,我知道这位老师,她是泸州市优秀教练,我儿子就参加了她的羽毛球课程。”“我女儿参加的是王崇斌老师的书法兴趣班,王老师获得过泸县教师硬、软笔书法大赛的特等奖!这些老师都很厉害呢!”家长们不禁在旁边交流起来。当看完学校校本课程有六大类共四十多门课程以及优秀的任课老师介绍后,家长们纷纷感叹“内容丰富、形式灵活的课程为发展孩子的兴趣爱好和特长提供了平台,校本课程可以促进孩子更全面地发展”。

 

 

 

沿着操场跑道,家长们来到了校本课程成果展现场。这里有栩栩如生的彩色丝网花,针脚细密、色彩搭配精美的十字绣、充满幻想和艺术气息的科幻画、素描,或行云流水、或力透纸背的书法作品,有着民间艺术瑰宝之称的剪纸,各兴趣课程的主题手操报......家长们兴奋地观赏着,也寻找着自己孩子的作品。同时专注听着老师、志愿者耐心细致的介绍,关注孩子课程学习的每一个细节,不时掏出手机记录下精彩的瞬间,脸上露出会心的微笑。

 

 

 

 

 

 

 

“咦,这不是我女儿的名字嘛,看,这是她画的素描,她就对这最感兴趣了!”一位家长激动地对旁边的家长说到。“我家的是男孩子,他喜欢足球,经常跟着老师一起参加市县级的比赛,还获得了奖呐!”“就应该鼓励孩子们参加这样的兴趣课程,发挥自己的一技之长,这样也让他更阳光自信!”家长们欣慰地交谈着,眼角眉梢都充满了笑意。

 

 

 

 

成果展参观结束,家长们在志愿者的带领下来到教室和任课老师进行交流,以更深入地了解学校的校本课程开发、实施过程和选课走班制度。“孩子在学习中获得了快乐,收获了知识,希望孩子下学期继续参加!”“感谢学校和老师们,孩子们能参加这些课程,真是太幸福了”。一句句简单的话语,却饱含着家长对学校校本课程的赞许,对学校工作的支持,对孩子的关心与期待。

 

此次家长开放日活动,既展示了学校的校本成果,又反映了同学们的成长历程,同时让各位家长更加了解孩子的校园文化生活,看到了他们未来发展的多种可能性。城北亦将不断凝聚智慧,与时俱进,继续打造高质量、有温度的特色校本课程,以培养能力全面、心怀梦想的责任少年!

返回首页
返回首页