加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

泸县二中城北分校喜夺泸县首届“小龙人杯”冠军

时间:2021-01-11 19:35:28  来源:  作者:

 

18日,在泸县城东小学举行了泸县首届“小龙人杯”青少年足球联赛的颁奖典礼。此次赛事为期三周,泸县二中城北分校积极备战主动参赛。本次赛事均为十一人制,城北分校是参赛学校中唯一不具备十一人制场地的参赛单位,但是在学校领导的关心、指导下,教练员的精心组织、安排下,队员们奋勇拼搏,男队取得了第一名、女队取得第三名的优异成绩。

2015年起至今,学校一直坚持系统的足球训练,利用校本课程这个平台开展普及足球活动,开展班级足球联赛,逐步把足球变成了学校的特色课程。从少数学生愿意踢球到近五十人参加系统的足球训练,学校组建起了完善的梯队架构,把梯队建设成为学校足球发展的重要工作。

足球队的训练、比赛活动得到了家长们的大力支持。为了保证训练的质量,有的家长上学时接送,放假时监督,保证孩子的训练实效。学校有比赛或者组织外出打交流赛,学校会主动与家长联系,相互沟通并负责交通及带队工作。家长的大力支持、教练组的辛勤付出、学校的统一规划和充足的后勤保障,使家校间形成了巨大的教育合力,学校足球的发展逐步走上正轨,既让学生享受到足球运动的乐趣,又促进了学生体格健壮、人格健全。

 

 

 

 

 

 

 

通过本次赛事,城北分校足球队员竞技水平提升显著,反映出教练员重视锤炼队员身体素质、重视提升技战术水平的努力正在开花结果。同时也培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神,进一步普及足球知识和技能,推动了学校体育教育工作蓬勃发展。

返回首页
返回首页