加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态

泸县二中城北分校 有序推进行业突出问题专项治理工作

时间:2021-01-26 20:37:03  来源:  作者:

 

按照县教体局关于行业突出问题专项治理工作方案的要求和部署,泸县二中城北分校积极行动,务实高效开展专项治理工作。

15日,全县召开教体系统行业突出问题专项治理工作动员部署会。会后,学校立即制定了工作方案。学校设立三个工作组,由三个分管年级的副校级领导牵头,对各自所负责的年级及处室进行宣传、罗列问题清单、自查自纠。

 

18日,学校召开党支部大会暨行政会,向全体与会人员传达了全县行业突出问题专项治理工作会议的精神,并解读了学校关于此项工作的方案。在领会方案精神后,级部管理者通过召开级部教师会、学科教师会等方式推动专项治理工作逐步推开。

 

115日,学校化解大班额工作方案出炉。全校除初一年级以外, 初二初三年级都要进行化解。初二、初三年级一共新增14个班级。学校面临教室紧缺、师资紧缺的困境。但是,困难时期方显担当本色。城北分校的教师积极主动请缨当班主任,语数外物理化学等学科,有好几个教师都上3个或4个班。有的教师还跨级部,来回奔波于两个学校之间上课。同时,新增教室的一体机、课桌凳等硬件设备也都基本准备就绪。下一步,学校将按照大班额化解工作的方案,由家长委员会代表对学生分班进行抽签,保证大班额化解工作公开、公正、透明。

119日,学校制定了行业突出问题专项治理工作廉政谈话工作方案。在全校展开了谈心谈话工作。分管副校级领导找自己负责的级部和处室负责人谈话,级部管理组成员找班主任和学科组长谈话,学科组长找本组全部教师谈话。通过廉政谈话,进一步宣传了专项治理工作。对照《中共泸县纪委泸县监察委员会关于敦促党员干部、公职人员在重点行业系统作风问题专项整治中限期主动说清问题的公告》的要求,每一位教职员工再次进行了自查自纠。

 

 

121日,学校召开师德师风整治工作动员大会。全校教师再次对照问题清单进行自查,签订了师德师风承诺书,集体进行了宣誓。

 

 

125日,学校召开专项治理工作推进会。校长陈如君再次解读了全县教体系统行业突出问题专项治理工作方案以及师德师风问题专项整治方案。同时,对学校结合自身实际制定的方案进行说明。对照学校整理出的问题清单进行逐一强调。陈如君要求,全校教师要对照问题清单,积极进行自查自纠。若有问题,于215日以前向相关部门说清楚。

泸县二中城北分校专项治理工作在县教体局的领导下,正在有序推进。目前,大班额化解工作已经基本完成。

返回首页
返回首页