加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻

在感恩中成长

时间:2012-03-13 09:15:25  来源:本站原创  作者:张雪梅

 

 ——记罗云锋演讲团泸县二中城北分校报告会

阳春三月,阳光明媚,城北分校师生和家长们共同迎来了一份期盼已久精神的大餐——重庆市“感恩,在行动中成长”罗云锋老师全国巡回报告会。

报告会在激情的音乐声和热烈的掌声中拉开了序幕。罗云锋老师从生活中的小事谈起,在和同学们愉快的对话中潜移默化地注入精神的营养。老师强调了一个字“孝”,从中学会感恩,学会说“谢谢”。一个个真实而平凡的例子,一位位朴实而无华的父母,一声声重复而珍贵的唠叨……在场的孩子们震惊了,感动了。他们联想到了自己的父母,想到了他们日夜的操劳,想到了他们对自己的无私。他们深深地埋下了自己的头,头脑中父母劳碌的身影又一次浮现,母亲的皱纹,父亲的白发,往日对父母的不理解,甚至和父母的吵闹……孩子们泣不成声,此时的他们,多想热情地拥抱自己的父母,深情地对爸爸妈妈说一声,说一百声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!爸爸妈妈,我爱你!”

很多孩子在做着深刻的反思,他们有的站上了主席台,大声地喊出了他们想对父母说而又羞于说出口的几个字,有的大方的对自己曾经伤害过父母的行为说出了那声“对不起,我错了!”老师们感动了,在场的家长们更是热泪盈眶,因为他们没有想到,往日是否不太懂事的孩子,今天长大了,懂事了……

老师们被孩子们拉上了主席台,孩子们齐声在台下大声呼喊着:“老师,你们辛苦了!老师,你们辛苦了!”那是孩子们发自肺腑的内心的呼声!望着孩子们认真的表情,此时的老师们更真实地体会到了做老师的意义,做老师的责任!

大会掀起了一阵阵的高潮,半天的时间,对孩子们来说,是那么的短暂,因为大家都还想被这精神的营养滋养着,感动着,成长着;半天的时间,对在场的所有人来说,又是那么漫长,因为它带给我们的,不仅仅是今天,更是一辈子的“感恩”!

大会结束了,同学们还在回味着罗云锋老师给他们的深刻教育,相信他们已经从或许曾经迷失的旅途中找到了未来的正确方向,并坚定地守护着;老师们回味着,相信他们此刻更加真切地明白了教育的意义和价值;家长们欣喜地讨论者,他们正等待着这次活动后孩子们惊人的蜕变:化力量为行动,回馈父母,回馈老师,回馈社会,将感恩进行到底!

 

 DSC04612_conew1.jpg

DSC04678_conew1.jpg

DSC04688_conew1.jpg

 

返回首页
返回首页