加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻

教育部:会电脑懂网络将成教师任职必备条件

时间:2013-11-11 11:29:57  来源:  作者:

京华时报

  京华时报讯(记者郭莹)今后,会电脑、懂网络将成为老师们的必修课,各种信息技术也将更多应用于中小学乃至幼儿园的课堂上。昨天,教育部发布指导意见,明确教师的信息技术应用能力将作为教师资格认定、职务(职称)评聘的必备条件。

  教育部发布的《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》指出,到2017年底完成全国1000多万中小学(含幼儿园)教师新一轮提升培训,提升教师信息技术应用能力、学科教学能力和专业自主发展能力;建立教师主动应用机制,推动每个教师在课堂教学和日常工作中有效应用信息技术。各地要将信息技术应用能力培训纳入教师和校长培训必修学时(学分),原则上每5年不少于50学时。

  教育部要求,各地将教师信息技术应用能力作为教师资格认定、资格定期注册、职务(职称)评聘和考核奖励等的必备条件,列入中小学办学水平评估和校长考评的指标体系。中小学校要将信息技术应用成效纳入教师绩效考核指标体系,促进教师在教育教学中主动应用信息技术。

返回首页
返回首页