加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻

15年上千万元匿名捐款 让善行“顺其自然”

时间:2014-02-24 10:49:16  来源:  作者:

  15年,上千万元匿名捐款。一位署名“顺其自然”的捐助者,在宁波写下爱的传奇,为人们演绎善的含义。

  “顺其自然”是谁?尽管大家充满好奇和敬意,但都不约而同地放弃了寻找匿名捐助者的行动,只是通过媒体在报告“顺其自然”每一笔善款的用途。恰如其名,“顺其自然”的意义不正在此吗?低调行善,没有刻意渲染、自我标榜;顺其自然,也没有过度消费、借机炒作。这位匿名爱心人士曾捐款留言说,坏事不做,好事不说,顺其自然。这又何尝不是对更多人的期许与鞭策?

  向善之心,正该这样纯粹;为善之行,本应如此简单。以爱自利,只会让爱功利;以善炒作,只会让善蒙尘。有自然流淌的爱心善行,才有渗透人心的力量。曾经,坚持匿名捐助的青岛“微尘”,从一个人成为一个群体,进而成为爱心符号;现在,越来越多的宁波人成为“顺其自然”的同行者,100万市民参与其中。

  因为真挚,所以动人。但愿自然流淌的爱心,能激活人们心中的清泉,让每个人都能自发行善,成为下一个“顺其自然”。

返回首页
返回首页