加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻

科技改变生活 创新圆梦青春 ——泸县二中城北分校成功举办“五星学堂”第18讲

时间:2020-09-24 19:53:52  来源:  作者:

             科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。923日下午,泸县二中城北分校“五星学堂”第18讲在学术报告厅举行,泸县优秀科技辅导员、城北分校生物教师龙安华给初一年级学生作了一场形象生动的科普专题讲座。

龙安华,学校生物学科中心主任,曾多次辅导学生参加青少年科技创新大赛,所指导的学生获省、市、县奖励50余次,先后两次被评为泸县青少年科技教育优秀工作者。

龙老师指出提高全民的科技创新意识是国家和民族发展的需要,他从为什么要搞科技创新、科技创新的种类、怎样搞好科技创新、科技创新作品制作四个方面向同学们介绍了科技创新的相关知识,利用图片、视频和实例对学生进行科普辅导,指出了科技创新与一般的手工制作的区别。他还强调科技创新对个人成长至关重要,对国家发展举足轻重。

 

 

教育的本质是唤醒。龙老师的科普专题讲座深入浅出、图文并茂,激发了同学们科技创新的热情,赢得了阵阵掌声。此次活动,必将提高大家的科学素养和探究能力,相信,一颗颗创新的种子正在孩子们心灵深处生根、发芽。

返回首页
返回首页