加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 共同关注

情系教职工,细雨润心田

时间:2020-07-02 19:22:37  来源:  作者:

            72日,清晨炽热的阳光已洒遍校园的每个角落,到处花红叶绿,伴随着琅琅读书声,泸县二中党委委员、副校长、泸县二中城北分校校长陈如君和城北分校党支部书记、执行校长周从焱带着精心准备的礼品暖心走访慰问学校教职工。

 

落其实者思其树,饮其流者怀其源。学校的发展离不开曾经洒下辛勤汗水的退休老教师。“杜老师,最近身体怎么样,家里都还好吧!”陈如君握着退休职工杜文和老师的手亲切的问道,并热忱询问他的退休生活和身体状况,感谢他在悠长的岁月里敬业爱岗、默默奉献、乐育英才。周从焱详细地向杜文和解读退休政策并介绍了学校近年来取得的可喜成绩,同时指出退休教职工是学校的建设者和功臣,城北取得的成绩离不开他们一直以来的关注和付出。希望他们保重身体,发挥余热,一如既往地支持和理解学校,为学校的发展建言献策。杜老师在感动之余,对学校给予了美好的祝福:愿学校教育事业蒸蒸日上,明天更加美好。


 

关心老教师的同时,学校也不忘关怀青年教师。两位领导来到公租房慰问初三语文教师殷中莲,细心了解其住宿环境,工作、生活中存在的困难及个人情况等,并表示学校将尽可能的给青年教师创造舒适生活环境和良好的发展空间。深切的关怀,贴心的问候,让殷老师感受到了学校对青年教师重视和大家庭的温暖。心窝上的暖意也化成了千言万语道不尽的感激,和继续坚定前行的信心。

 

  古语云:“万人操弓,共射一招,招无不中。”相信在学校领导的温情关怀下,教师们一定会心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,迸发万钧力,让城北的教育之花开得更加葳蕤和娇艳。

 

 

 

返回首页
返回首页