加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 共同关注

泸县二中城北分校2020年暑假告家长书

时间:2020-07-16 14:25:59  来源:  作者:

 

尊敬的家长朋友:

您好!

晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。时间匆匆而过,一转眼本学期的学习生活已经奏起了闭幕的乐章,孩子们即将开启缤纷充实的暑假之旅。首先衷心感谢您一直以来对我校各项工作的大力支持与配合!暑假期间,为了使您的孩子在家能度过一个安全、祥和、愉快而又有意义的假期,现将暑假注意事项及下学期开学的有关安排告知于您,诚请您给予配合:

备忘篇

根据泸州市教体局对学校暑假工作安排的有关规定,本学期初一年级于7月17日初二年级于7月16日正式放暑假。下学期于8月31日报名9月1日正式上课

安全篇

一、疫情、疾病防控

1. 假期里督促孩子每天测体温,有异常及时就医,并告知班主任。

2. 尽量不跨区域流动(包括旅游、走亲访友等),不去人员集中的场所。

3. 如确须离开泸州市的,要先向班主任报告。

4. 注意个人卫生和家庭卫生,养成勤洗手、勤洗澡、勤通风、戴口罩的习惯。

5. 注意预防流感等流行病。

二、出行及交通安全

1.过马路走斑马线,不闯红灯,不翻越隔离栏。

2.未满18周岁不骑电动自行车。

3.不在马路上、停放车辆周围玩耍,行走或骑车时不看手机、不听音乐,不在机动车道骑车。

4.不坐无客运资质的车辆(如农用车、三轮车等),不坐超速、超载、酒驾、毒驾、疲劳驾的车辆,发现立即报警。

三、防溺水安全

1.不在河塘、工地水坑等区域玩耍。

2.不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳。

3.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳。

4.发现同伴溺水,立即寻求成人帮助,不手拉手盲目施救,要智慧救援。

四、外出活动安全

1.不在飘窗、阳台上嬉闹,不到无护栏的平台玩耍,不拥挤、攀爬护栏设施。

2.在大众场所出口、楼道要慢行、不拥挤,讲究通行秩序,远离拥挤场所,避免拥挤踩踏。

3.不在设有危险标志处停留,不在工地、轨道、高压线等危险区域玩耍。

4.不在暴雨、雷电、冰雹等天气环境和易发泥石流、滑坡、塌方等地质灾害环境逗留、玩耍。

五、注意消防安全

1.正确使用家用电器、煤气灶、卫生浴具,不要乱接电线,乱动电器等。

2.出门前检查气、电,不要在家或野外或树林里等玩火,预防火灾发生。

3.妥善保存消毒药品,远离火源。

4.气温升高,要小心手机电池过热引发的火灾。

六、注意饮食安全

1.夏季天热食物易发霉变质,要注意食物的购置与存放。

2.不购买“三无”食品,注意饮食卫生,预防误食不卫生食品、过期变质食品,造成食物中毒。

七、学生网络安全

1.督促孩子假期学习。管控好孩子的手机,防止孩子接触到不良信息,防止其沉迷游戏,严防孩子被网友引诱拐骗。

2.不玩色情、暴力等不健康游戏,不沉迷网络和电子游戏,慎交网友,不与陌生网友见面。

3.防范电信、网络诈骗,不去网吧、酒吧以及歌舞娱乐场所。

 

学习篇

1.督促孩子认真完成每天的假期作业。

2.利用假期让孩子多读书,读好书,每天认真阅读1-2个小时,养成阅读好习惯,拓展知识面。

3.勤练书法,发展特长,争取全面发展。

4.鼓励孩子多做自己感兴趣而有意义的事情,例如音乐、美术、舞蹈等,发挥一技之长。

实践篇

1.加强体育锻炼,保证每天一小时的锻炼时间,争取学会一项体育技能。

2.积极参与各种丰富多彩的暑期活动,努力锻炼各种实践能力。

3.多做家务活,每天劳逸结合,给家长分担一定的劳动。

提示篇

1、报名时须带上各学科的暑假作业和告家长书。

2、希望各位家长督促孩子按各学科计划定时完成暑假作业。

家长朋友们,我们相信在您的指导和帮助下,您孩子的假期一定会过得更文明、更安全,更有意义!

祝同学们快乐成长、学业有成;

祝各位家长万事如意、幸福安康!

 

                                      泸县二中城北分校

 2020年7月16日

返回首页
返回首页