加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 共同关注

勇立潮头,行稳致远 ——泸县二中城北分校召开2020年秋期开学教职工大会

时间:2020-08-27 19:35:59  来源:  作者:

           离离暑云散,袅袅凉风起。 826日,泸县二中城北分校在同德楼学术报告厅召开2020年秋期开学教职工大会。大会上,泸县二中党委委员、副校长,泸县二中城北分校校长陈如君对学校2020-2021工作计划进行了详细解读,他将现代教育理念与城北实际深度融合,高瞻远瞩的为学校高质量发展、高品质提升进行战略部署。会议由学校党支部书记、执行校长周从焱主持,全体教职工参加。

使命在心,责任在肩。陈如君首先以数据为支撑、用问题做导向对三个年级春期的教学成绩进行全方位回顾,强调教育教学质量是学校的第一公信力,也是学校蓬勃向上的生命力。并在此基础上提出了学校发展的安全目标和学力目标。为确保工作目标的实现,他深思熟虑、精准施策,指出了城北要走高品质发展的品牌之路必须坚定不移的实施“六大行动”,:一、安全体系构建行动;二、教学质量提升行动;三、五大基础文明推进行动;四、校本课程打造行动;五、宣传影响扩大行动;六、流程管理执行行动。“六大行动”围绕“质量城北”的奋斗目标,统筹规划、科学安排各处室的具体工作,既为大家接下来的教育教学工作导航了方向,更是立足当下、着眼未来的重要举措。

陈如君还把目光聚焦于校园建设、停课值日、学科节、劳动教育等工作,为学校全面发展、跨越式发展给出了可操作性强的指导意见。

 

  山岩炼浴,受尽锤凿沥清白;凤凰涅槃,历经沧桑获新生。此次会议的召开,让全体教师提高了认识,统一了思想,明确了方向,为学校新局面的开拓、新辉煌的创造凝聚了强大的力量。正如陈如君所说:“凡是过往,皆为序章,唯有奋斗,别无他路!”愿在新学期,大气豪迈的城北人全力以赴、鹏抟九天,怀奋进之志,以奋进之姿,携手再攀高峰!

返回首页
返回首页