加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 共同关注

砥砺奋进正当时,乘风破浪再扬帆 ——泸县二中城北分校2018级召开2020年秋期开学工作会

时间:2020-08-27 19:39:01  来源:  作者:

            827日上午,泸县二中城北分校2018级召开了2020年秋期的开学工作会议。泸县二中城北分校党支部书记、执行校长周从焱,分管副校长李朝林及2018级全体教师参会。

一分部年级主任王良富对新学期的教学工作进行了安排。他从各学科、多维度、多层次对2018级的整体情况进行了详细分析。针对存在的问题,他提出了具体的解决措施:抓班风、强学风;加强集智备课,科学备考;抓潜能生,重视优生的培养;分层教学,落实“2111”工程。

新征程,新憧憬。二分部年级主任代俊对德育工作进行布置,他要求全体2018级老师要继续强化常规习惯,增强安全意识;重视心理教育,加强思想引领;优化自主管理,加强队伍建设。代俊的发言为本学期的德育工作指明了方向,相信在全体18级老师的共同努力与配合下,年级的德育工作定能有序、高效的开展!

  副校长李朝林从明确工作目标、强化工作措施、近期工作安排、师德师风建设四个方面对2020年秋期的工作进行统筹指导。他的发言层层深入,鞭辟入里,引人深思。分析了18级学生面临的严峻升学形势,强调各班要营造良好的学习氛围,狠抓学生的行为规范;加强弘毅班(优尖生)的建设,重视临界生的培养;集智备课要有高度、宽度、厚度,积极开展学科经验交流活动。

党支部书记、执行校长周从焱对此次会议进行总结。他勉励全体初三教师:勇于担当责任,自觉遵守规则,强化执行力度,更初三更勤奋。鞭策大家勇挑重担、忘我工作、奋马扬鞭,为学校教育教学质量再登新高做出贡献!

 

 此次会议让18级全体教师统一了思想,明确了目标,更为大家指明了奋斗的方向。初三是充满磨砺和挑战的一年,蓄力勃发的一年,城北追梦人将秉持信念、勇敢超越,高质量的完成对学生的升学教育和生命教育。

返回首页
返回首页