加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 共同关注

强化安全食品,提升服务质量 ——泸县二中城北分校召开食品安全工作会

时间:2020-08-29 20:44:34  来源:  作者:

              安全不保,何谈教育,学校食品安全是学校安全工作的重中之重,为切实做好校园食品安全的监管工作,有效落实全体食品参与人员的直接责任,为全校师生提供一个安全、卫生、放心的餐饮环境。828日下午,泸县二中城北分校后勤处组织食堂、超市全体员工召开了食品安全工作会议。学校党支部副书记王云苍、后勤处负责人参会。

后勤处主任唐安辉就学校食堂食品安全提出了“十必须”“十不准”的工作要求,并逐条进行讲解学习。

在对员工食品安全知识培训环节,唐安辉重点解读了《四川省中小学校食堂食品安全操作指南》,并针对实际操作过程中的健康管理、留样管理、库房管理等方面提出了具体要求。

党支部副书记王云苍作了总结发言。他强调今后学校将进一步加大监督检查力度,从严检查食堂、超市落实食品安全工作责任的执行情况。同时对后勤处提出系列工作要有布置、有检查、有通报、有回复的工作要求,实现食品安全闭环管理。他还指出全体食品安全工作人员要切实做到思想上高度重视,工作上精准发力,提高服务水平,强化责任意识,确保广大师生吃上放心食品、健康食品,齐心合力共同营造安全、和谐、文明、有序的校园环境。

 

安全是生命之本,安全是发展之要。通过培训,学校食品安全工作人员进一步提高了安全风险防范意识和规范操作意识,牢固树立了责任观念,为广大师生的饮食安全筑牢了防火墙,推助了城北持续健康发展!

返回首页
返回首页