加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 校本课程

指尖起舞,妙手生花 ——泸县二中城北分校校本课程系列报道(九)

时间:2020-11-09 20:56:36  来源:  作者:

            丝网花,是一门新兴的手工艺术,也是我国传统绢花在现代社会的华丽变身。

泸县二中城北分校的校本课程《妙手生花》由心灵手巧的童玲老师执教,她对这门手工艺术情有独钟,她说:“用丝网花做成的装饰品,既能美化家居环境,又能与时尚服装搭配美化人体容貌,还能作为时尚礼品馈赠亲友。”

瞧,同学们一切准备就绪,正在老师的指导下开始自己的编织旅程啦!

 

彩色丝网,编制花样年华,小小手工,其乐无穷。一根小小的铁丝,一条短短的丝网,一个简单的套筒,在孩子们的巧手下变成了一朵朵美丽的丝网花。

每学期,老师都会收集孩子们的作品,贴上班级姓名,在家长开放日活动中展出,丰富艳丽的色彩,多样独特的造型,宛若真的花朵,总能引来同学和家长们的啧啧称赞!

 

参加课程的同学们表示,学习丝网花,既动手又动脑,在轻松优雅的手工劳动中,既调节心智,又能接受艺术的熏陶,是身体和心灵的美妙享受。

返回首页
返回首页
推荐资讯
拼搏,让梦想发光 ——泸县二中城北分校第十八届田径运动会赛事报道(一)
拼搏,让梦想发光 ——
泸县二中城北分校“9.18”鸣警活动暨人员疏散演练
泸县二中城北分校“9.
路在脚下  梦在远方 ——泸县二中城北分校2020级举行师生户外远足拉练活动
路在脚下 梦在远方 —
文明,中国人的生命底色 ——泸县二中城北分校2020年秋期开学典礼校长致辞
文明,中国人的生命底
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门