加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 校本课程

翩舞翻飞 羽动人生 泸县二中城北分校校本课程系列报道(十一)

时间:2020-11-18 10:27:35  来源:  作者:

 

羽毛球运动是一项富有健身性、娱乐性、竞技性、观赏性、简便性的大众健身娱乐项目,它以独特的魅力吸引着众多孩子。泸县二中城北分校羽毛球校本课程由泸州市优秀教练陈文珍老师执教,带领孩子们在羽毛球的翩舞翻飞中体验羽毛球运动的乐趣与魅力。

 

羽毛球课程教学难度由浅入深,从羽毛球的基本技术动作入手,如:从羽毛球的握拍、执球、击球方法到基本步伐,再到几种基本的发球技术和接球技术,逐步加深难度。通过教师的讲解、示范、指导、纠错、点评,让学生通过反复练习认真体会、感悟,促使学生更好的正确掌握基本的技术动作的基础上能灵活运用,真正提高羽毛球运动的技能水平。

 

 

 

 

小小的羽毛球吸引每位参加羽毛球校本课的学生积极、主动地投入到羽毛球运动中,同学们在羽毛球的翩舞翻飞中健体愉心。

   羽毛球运动过程充满乐趣,球到眼到,眼到手到,忽高忽低、忽远忽近的羽毛球,不仅能实现手、眼和身体的完美协调,还能增加睫状肌的舒缩能力,增强体质,磨砺意志品质,激发斗志。

返回首页
返回首页
推荐资讯
拼搏,让梦想发光 ——泸县二中城北分校第十八届田径运动会赛事报道(一)
拼搏,让梦想发光 ——
泸县二中城北分校“9.18”鸣警活动暨人员疏散演练
泸县二中城北分校“9.
路在脚下  梦在远方 ——泸县二中城北分校2020级举行师生户外远足拉练活动
路在脚下 梦在远方 —
文明,中国人的生命底色 ——泸县二中城北分校2020年秋期开学典礼校长致辞
文明,中国人的生命底
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门