加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 校本课程

指尖弦声 花火青春 ——泸县二中城北分校校本课程系列报道(十四)

时间:2020-12-13 18:56:07  来源:  作者:

 

作为乐器家族中弦乐器的一员,吉他是一种通过拨动上面一根根的琴弦发出声音的有弦的演奏乐器,它与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。古典吉他在音乐教学方面拥有诸多优越性,如:丰富的和声与节奏、音色多样、体积小容易携带......可以说是课堂乐器的最佳选择。

本学期的吉他课分为初一、初二两个年级,分别由王光前和赵鑫两位老师担任吉他兴趣课程老师。为了让同学们大胆的演奏,吉他班分室内课与室外课,即先在教室学习弹奏及乐理基础,再到操场练习。学习过程中,同学们热情高涨、兴趣十足。

 

 

“嘣,嘣”是同学们在摆弄吉他。求学的时光,伴着优美的旋律,随着四季的流转,变得诗意悠扬。

 

 

生命就是由这吉他奏出的乐章试想一下,当美妙的音乐从指尖迸发,萦绕在耳畔,涤荡在心间,还有什么烦恼不会在这盎然的意境中烟消云散呢?

 

 

合奏“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”看,孩子们炽热的爱国情在绚丽的舞台上得以抒发和升华!

 

学习吉他不仅可以丰富同学们的精神文化生活,提高他们的音乐素养,同时也能训练综合协调能力,促进智力发展。演奏时眼睛看谱、左手压弦、右手弹奏、脚尖打拍、深情歌唱,在岁月静好中,盈一份秋的豁达与从容,敞开心扉,浅笑前行。

返回首页
返回首页
推荐资讯
拼搏,让梦想发光 ——泸县二中城北分校第十八届田径运动会赛事报道(一)
拼搏,让梦想发光 ——
泸县二中城北分校“9.18”鸣警活动暨人员疏散演练
泸县二中城北分校“9.
路在脚下  梦在远方 ——泸县二中城北分校2020级举行师生户外远足拉练活动
路在脚下 梦在远方 —
文明,中国人的生命底色 ——泸县二中城北分校2020年秋期开学典礼校长致辞
文明,中国人的生命底
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门