加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 学生园地 > 家长学校

洗筷子不要整把搓

时间:2013-04-17 15:20:16  来源:  作者:
      许多人洗筷子时很“豪爽”,将整把的筷子放在水龙头下冲,搓得哗哗响,搓完后往筷子筒里一插就算洗好了。殊不知非但筷子没有得到彻底的清洁,细菌还很容易滋生,并在用餐时进入到胃肠道里。还有的人选择用洗洁精浸泡,其实浸泡没有必要,时间长了反而会使洗洁精中的一些化学成分进入到筷子中。

  正确洗筷子的方法:先打上洗洁精,然后逐根地仔细搓洗,再冲洗干净、沥干水后,放进筷子筒。筷子筒要选择透风、不积水的,同时应经常清洗和消毒,并保持干燥。

  另外,筷子用的时间长了,再加上经常搓洗,表面很容易变得粗糙,出现许多细小的“凹槽”,会导致细菌残留,建议每半年更换一次筷子。

返回首页
返回首页
推荐资讯
四月厉兵豪情满怀  中考誓师铁军出征
四月厉兵豪情满怀 中
责任在爱,幸福在心
责任在爱,幸福在心
泸县二中城北分校第十五届体育健身节圆满闭幕
泸县二中城北分校第十
祭先师薪火相传,逐梦路不负初心
祭先师薪火相传,逐梦
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门