加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 学生园地 > 学海拾贝

小树伴我成长

时间:2012-05-18 16:20:15  来源:泸县二中城北分校  作者:2014级6班 胡怡婷

SAM_2587_副本.jpg     

      312。又是一年的植树节。

“啊!真是阳光明媚耶!”我赞叹道。“又是植树节了啊。”“是啊是啊!”同桌附和道,“听说要在学校里植树呢!”我立即两眼放光,一拍桌子站起身来,说道:“是吗?太好了!记得我小学的时候也种过。”我们热烈的讨论着。
上课铃声响了。
老师走进教室,宣布说放学后大家一起去植树。教室里立即炸开了锅,热烈讨论着。
终于挨到了放学。
老师让我们每个小组分工合作,四个人运水,两个人搬树,剩下的负责浇水。而我,就是剩下的。刚刚分工完毕,大家便一哄的跑出了教室门,朝后操场奔去。
没过一会儿,老师也下来了。看我们井井有条的合作着,她笑了,在一旁监督并时不时的指挥起来。
有两个同学已经把小树的根放在了事先挖好的坑中,并埋上了土,我从同桌手中接过水桶,慢慢地倒在小树被埋上的地方。我和另一个浇水的同学相视一笑,又继续埋头浇水。我仿佛看到小树正在地底下,一个劲儿地吸水的样子,它正满足地笑着。
那天晚上,我梦到小树长高了,长得茂盛了,我在树下悄悄地睡着。
两三个星期以后,当我和同小组的同学再去看我们之前种下的树时,惊喜地发现:小树长出了嫩绿的小叶子。我们都望着小树开心地笑了。我们手拉着手,围着小数转着圈,一边转一边唱:“蟾山巍巍,曲水泱泱,弘毅之士衣锦发祥……”也不知怎的,就唱起了校歌。其实,挺好听的。
那以后,我和同学们每天放学都去看那株饱含希望的小树。每次,我们总是会和小树玩上好一阵,帮它浇水,给它施肥。我们也和它讲在我们班上发生的有趣的事,我们和小树比赛:看谁长得快。

      有一天,我独自一人去看望小树,望着它在风中抖擞的样子,我好想给它披上一条厚厚的毯子。可又想到这是它应该经历的障碍,便又打消了念头。也许,我和它,是一样的吧。

返回首页
返回首页
推荐资讯
四月厉兵豪情满怀  中考誓师铁军出征
四月厉兵豪情满怀 中
责任在爱,幸福在心
责任在爱,幸福在心
泸县二中城北分校第十五届体育健身节圆满闭幕
泸县二中城北分校第十
祭先师薪火相传,逐梦路不负初心
祭先师薪火相传,逐梦
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门