加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 学生园地 > 学海拾贝

书香满径

时间:2012-06-13 09:14:30  来源:泸县二中城北分校  作者:泸县二中城北分校13.6班肖娉婷

    书就像一杯淡香的清茶,初饮时清淡无奇,细细品味,却发现唇齿留香,意味隽永。 —题记

书是高尚的圣物,人们常说:书是精神的食粮。书使人们的精神从贫穷到富有,使人们的灵魂由空虚变得充实。我们的眼睛因书而纯明,心灵因书而澄清,品德因书而高尚,灵魂因书而明净。书是一汪清冽的智慧之泉,从云雾缭绕的仙山上泻下,流淌在每个人的心扉。精神富有的人赋予了它生命的意义,给它注入了丰富的情感,在内心深处将它编织成美妙的篇章。于是,一本没有污浊,给人以安慰的圣洁之物,就在宇宙之间诞生了。
总有这样的时候,也许是清幽的早晨,也许是恬静的黄昏,又或许是静谧的夜晚。随手翻开一本书,静静地读着,恬淡如水的心境,带着丝丝清凉,薄雾般朦胧,微风般惬意。仿佛漫步于雨中的小径之上,绵绵细雨轻抚脸庞,像是一个清远而温婉的梦。
有人说:“好书仿佛人生四季,或恬淡如春,或激情似夏,或充实如秋,或静思如冬,伴着怡人的墨香,拨响智慧的心弦。”人生如书,虽平淡无奇,但或多或少,总会留下一些无法忘怀的记忆。从小到大,身边一直有书与我相伴。从书中,我读懂了黛玉葬花时内心的悲伤凄凉,相爱的人到最后却只能阴阳相隔。曾经显赫的贾府,一朝败落,剩下的,只有风刮过萧瑟之地时所留下的一丝无奈与叹息。在书中,我看到了星空之下,外星人阿米与地球女孩无邪的笑容,那是在喧嚣的尘世中最难见到的童心的纯真。不为还没有发生的事情担心,这是生命的真谛。我也感受到了保尔坚持与病魔作斗争的顽强,即使双目失明,疾病缠身,也不肯向命运屈服,乐观对待生活与生命,拼搏下去,自己终会胜利。
悲欢离合,喜怒哀乐,人生百味,尽在书中。它是生活的折射,也是生活的缩影。从书中,我们感受到了人物们的情感,或喜或悲,或笑或泪,一生的酸甜苦辣,都融于了书中。细细体会,会使我们的身心升华,犹如在茫茫的大海中忽然看到一座灯塔,所有的困惑和迷茫,都在一瞬间烟消云散。

书就像一杯淡香的清茶,初饮时清淡无奇,细细品味,却发现唇齿留香,意味隽永。

返回首页
返回首页
推荐资讯
泸县二中城北分校简介
泸县二中城北分校简介
四月厉兵豪情满怀  中考誓师铁军出征
四月厉兵豪情满怀 中
责任在爱,幸福在心
责任在爱,幸福在心
泸县二中城北分校第十五届体育健身节圆满闭幕
泸县二中城北分校第十
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门