加入收藏 | 设为首页 |
index
您当前的位置:首页 > 学生园地 > 学海拾贝

起跑线上的美丽

时间:2013-03-14 16:48:44  来源:  作者:

       当掌声和吹呼在终(点)线上响起,当奖牌和鲜花在领奖台上举起,你是否在起跑线上欣赏过独属于这一处的美丽?

  我们都是生命的奔跑者,我们传递、承接以至最后终结;我们途中播撒、收获以至最后遗留;我们都从上一个终(点)线跨越到这一个起跑线,都是生命的实践者和开拓者。

  在“跑”中,我们感受骄阳暴雨,我们为美丽而存,为战斗而活,时时流露喜悦,迸发激情。谁说我们是一路畅通?别开玩笑了,即使你坐车,也还会堵车[了](哩)。在“跑”中,谁没有摔过?谁没有头破血流?我们曾为学习忧伤自卑,曾为情伤神苦恼,曾为亲情逃跑受伤。但那又怎样?擦干眼泪,抹掉鲜血,大声告诉自己,那些不过是为我生命增添颜色的美好记忆。正因为有了它们,我的生命才会如此多娇。

  在“跑”中,我们感受春暖花香。我们是胜利的,谁说拿了奖牌才是胜者?那岂不误解了运动的含义,侮辱了生命的真正价值?我们一路奔跑,一路感悟,也一路收获。老师的教侮,亲人的感动,让我们不断成长。我们在跑,在义无反顾地向前冲。即使我们来自不同处,走向不同处,但在这“跑”中,我们是一体的,是为了一个意义而存在的,我们一起笑过闹过,哭过吵过,但风风雨雨过后,留给我们的必然是最美的春天,最灿烂的笑脸。

  好感动,好惊讶,你来自天,我生于地,我们都经过若干斗转星移,若干天数变化,在这一起跑线上相遇。不用理会语言肤色,在这里,我们只是最根本最纯粹的“人”;在此刻,我们只为最简单最原始的“跑”而付出一切,不论在上次你是败得一蹋糊涂,或是一时功成名就。但这里,在这一起跑线上,我们都是新生儿,都是纯白无杂的,真正要努力拼搏就在于此刻了。在这一路上,我们是对手,是同伴,更是朋友;我们共同感受失败,共同分享喜悦。不要担心摔跤受伤,我会将你扶起;不用担心弹尽粮绝,我会将我的食物与你分享,因为,在这里,在这一条起跑线上,在这一段“跑”的历程中,多亏有你!因为有你,我无所畏惧!

  我们在终(点)线上欢呼鼓掌,共同分享成功的喜悦;我们在起跑线上摩拳擦掌,预测下一个障碍,鼓起勇气,只为到时一搏;我们在“跑”中感受暴雨骄阳和春暖花香,在“跑”中感受,经历和成长。并要执着地为下一个目标付出一切地奋力拼搏!

返回首页
返回首页
推荐资讯
四月厉兵豪情满怀  中考誓师铁军出征
四月厉兵豪情满怀 中
责任在爱,幸福在心
责任在爱,幸福在心
泸县二中城北分校第十五届体育健身节圆满闭幕
泸县二中城北分校第十
祭先师薪火相传,逐梦路不负初心
祭先师薪火相传,逐梦
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门